Corsi di cucina per bambini a Cagliari

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corsi di cucina per bambini a Cagliari

Corsi di cucina per bambini

Perchè i corsi di cucina per bambini?

Tutto è cominciato 4 anni fa mentre facevo i biscotti con i miei bambini. Immaginate la scena…una cucina e dei bambini infarinati , delle uova per terra…però…il profumo dei biscotti appena sformati  sul tavolo! Ho visto la gioia nel loro viso per quello che avevano fatto .  Capire nel mezzo del cammin della mia vita che dovevo prendere un’altra strada è stato bellissimo.!!!!

Da allora, ho capito che cucinare con i bambini è un’esperienza unica. La loro curiosità, la loro voglia di conoscere ed essere coinvolti in un qualcosa che solitamente non fanno a casa loro, e la loro soddisfazione nel realizzarlo riesce sempre a sorprendermi! Ai bambini piace cucinare e a me piace insegnarglielo.

Scuola di cucina Pomokitchen Academy

Dove:

Pomokitchen Academy viene ospitata presso il Ristorante/Pizzeria Rossopomodoro di Cagliari.

Quando:

Le lezioni di cucina per bambini si svolgeranno di sabato pomeriggio

Le lezioni perse si potranno recuperare nel secondo ciclo che partirà a metà gennaio.

Le lezioni:

Le lezioni saranno intervallate da qualche cena a tema preparate dai nostri piccoli chef che dimostreranno a mamma e papà quanto hanno imparato nel corso di cucina.

Ogni lezione comprenderà una piccola parte teorica con una riflessione sulle materie prime utilizzate e la loro trasformazione, come ad esempio, la spiga, la farina, il pane e/o la pizza e naturalmente la parte pratica dove ogni bambino con la sua attrezzatura (fornita da noi) si cimenterà nella preparazione del piatto proposto durante il corso di cucina. Noi forniremo anche gli alimenti che verranno di volta in volta trasformati dai vostri piccoli aspiranti chef!

Costo singola lezione € 50,00 ( compreso di degustazione finale)

Costo 5 lezioni € € 200,00 (compreso di degustazione finale)

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Programma dei corsi:

Corso 1. La pizza tipica napoletana di Rossopomodoro!!!!

Farina – pomodoro – olio – basilico – sale : COSA SI PUO’ FARE?

  • spiegazione dell’origine della farina e differenza fra la farina bianca e quella integrale. Pomodoro: origine dell’alimento, proprietà, diverso utilizzo in cucina.
  • Presenteremo,  per chi ancora non le conoscesse,  delle piante aromatiche e il loro utilizzo in cucina.
  • Preparazione salsa al pomodoro.
  • Preparazione dell’impasto
  • Bambini a lavoro!!!
  • Inforniamo e…Buon appetito :)

Corso 2. Pasta fresca

Pasta fresca, all’uovo e ripiena: MANI IN PASTA!!

  • Proprietà nutrizionali della pasta fresca, di quella all’uovo e di quella ripiena.
  • Spiegazione delle differenza fra i diversi tipi di farine, differenze degli allevamento delle galline. Quale tipo di  uova è meglio comprare 0-1-2-3?
  • Che cos’è la ricotta? La zucca invece non serve solo per Halloween!!!
  • Mani in pasta! Utilizzo del matarello e della “nonna papera” per fare la sfoglia.

Corso 3. le Salse

La bandiera tricolore…. perfetta anche in cucina!!!

  • Verde come il basilico, la rucola adatti per fare il pesto.
  • Bianco come la panna e  il formaggio.
  • Rosso come il pomodoro per fare il sugo semplice e quello speziato.

Corso 4. le Polpette & Co

 Patate, ceci, carotine, ora che ti inventi?

Le polpette e gli hamburger si possono fare con tanti e gustosissimi ingredienti. Dobbiamo distinguere quelli classici fatti con la carne da quelli fatti esclusivamente di verdure e legumi. Le prepareremo in tutte e quattro le versioni:

  • vegani / vegetariani : spiegazione della differenza e applicazione pratica.
  • carne : quale carne è meglio scegliere ?
  • carne e verdure: un golossissimo modo per mangiare le verdure.
  • Gara fra i partecipanti: chi mangerà più polpette? Quali vi piaceranno di più? A voi giudicare!!!

Corso 5. i Dolci

Muffin & cheescake che buoni direi!!!!

Due tipi di dolci che, pur non facendo parte della tradizione italiana della pasticceria,  oramai sono comuni nelle nostre tavole :

  • Muffin : versione tradizionale e versione integrale . Spiegazione dei diversi tipi di farine, (bianca ed integrale) , dello zucchero ( bianco,grezzo, integrale) . Loro utilizzo nella realizzazione dei muffin
  • Cheescake : versione frigo e versione forno. Analisi ingredienti. Scelta del topping.

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Corso di pasta fresca