Corsi di cucina per adulti a Cagliari

Lezioni di cucina per adulti

Capita spesso che molte persone, per il poco tempo a disposizione o perchè in casa c’è qualcuno che cucina al posto loro, non siano in grado di cucinare i piatti che più gli piaciono. Ma che al tempo stesso vorrebbero invece cimentarsi con pentole e fornelli.

Queste lezioni di cucina per adulti sono rivolte a tutte quelle persone che non sanno cucinare e che vogliono imparare la cucina di base oppure a coloro che vogliono imparare a cucinare alcuni piatti particolari.

  • corso base:

    per chi non ha mai preso una pentola in mano.

Quando : Le lezioni si terranno solo su prenotazione in date da definire con gli allievi e con un numero di minimo 5 partecipanti , la durata sarà di circa 3 ore. In ogni lezione si esamineranno gli utensili da cucina mano a mano che serviranno.

Costo singola lezione € 50,00  ( gli alimenti e le attrezzature vengono fornite da noi).                                       

NOI: gli alimenti e le attrezzature vengono fornite da noi.

VOI: Dovete portare un grembiule, ma soprattutto  la voglia di imparare divertendovi.

  • Prima lezione :   Pasta ( come si condisce, il famoso “salto in padella”), la pasta al forno : ragù , sugo classico al pomodoro fresco e la besciamella. Assemblamento della pasta al forno.
  • Seconda lezione : brodo , minestre e vellutate.   Differenze fra minestrone e minestre di verdure, passato e vellutato. Utilizzeremo cereali, legumi e verdure per scoprire che una minestra può anche essere più buona della pasta!!!
  • Terza lezione: secondi di terra. I tagli e loro uso in cucina. Carne in tegame con contorno , carne grigliata. Polpette ed hamburg. 
  • Quarta lezione: secondi di mare. Si analizzeranno le differenze fra i diversi tipi di pesci, quelli locali e non e di come le diverse cotture possono esaltarne i sapori. Pulizia del pesce. 
  • Quinta lezione : frittura. Taglio degli alimenti per la frittura, tipi di panatura e pastella. Andremo a friggere cozze, calamari , verdure.
  • Sesta lezione : dolci. Un dolce al cucchiaio, ovvero il capello del prete ( tortino al cioccolato con il cuore al cioccolato fuso) , ed una crostata classica alla marmellata. 

 

Corso di cucina per adulti

  • corso avanzato

per chi ama e sa cucinare ma vuole migliorare le proprie tecniche. Per chi vuole cucinare qualcosa di più specifico e sofisticato.

Ci concentreremo sui tagli delle carni, sulle diverse tecniche di cotture delle stesse. Sulla pulizia e sulla sfilettatura del pesce, dei molluschi e sui crostacei. Come gli stessi piatti hanno delle presentazioni diverse.

  • lezione  selvaggina quindi sul modo corretto di pulirla, tagliare e cucinarla. Naturalmente sulla presentazione nel piatto.
  •  lezione vegetariana e vegana. Come dimostrare  in assenza di carne che un piatto può deliziare occhi e palato.
  • lezione pasta fresca e assemblamento pasta al forno di mare: besciamella di mare, ragù di seppia, assemblamento. Si mangia!
  • lezione finger food tanti piccoli trucchi per realizzare un buffet ricco di particolari da gustare non solo con gli occhi.
  • lezione sulla frittura preparazione della pastella alla birra, della tempura e dell’impanatura per la fritturadi pesce.
  • lezione  carne alla piastra : semplice o “tagliata” , salse di accompagnamento.
  • lezione polpo e molluschi : pulizia e cottura del polpo. Diversi accostamenti con le verdure e la frutta. Pulizia molluschi e diverse cotture, in tegame o al forno.

Quando : Le lezioni di cucina per adulti si terranno solo su prenotazione nella giornata di mercoledì e con un numero di minimo 5 partecipanti , la durata sarà di circa 3 ore. In ogni lezione si esamineranno gli utensili da cucina mano a mano che serviranno.

Costo singola lezione € 30,00

NOI: gli alimenti e le attrezzature vengono fornite da noi

VOI: Dovete portare un grembiule, ma soprattutto  la voglia di imparare divertendovi.